La quiche lorraine :
Ingrédients :
- 250 G de pâte feuilletée ou brisée,
- 125 G lardons fumés,
- crême 15 cl (ou 20 lol) et un quart de litre de lait,
- 2 oeufs,
- (facultatif une tranche de jambon épaisse d'un cm coupée en dés, sinon mettre plus de lardons)
- poivre...(pas de sel)
- Gruyère rapé 50 g
Foncer un plat à tarte avec la pâte,
Mettre au frigo (pour que la pâte de rétrécisse pas à la cuisson)
Préchauffer le four, thermostat 7.
Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver,
Dans un gros bol ou saladier, mélanger au fouet, les oeufs, le lait la crème, le poivre, le gruyère.
Sortir le plateau du frigo, disposer les lardons, les dés de jambon, rebattez une fois votre mixture, verser dessus, enfournez aussitot pour 20 à 25 mn, ne vous inquiétez pas si elle gonfle, c'est le gruyère. (Si on aime pas le fromage on en met pas!)
Se mange chaude ou froide avec une salade verte, soit en entrée ou en plat principal.
La boisson est au choix ...