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 Les entrées

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2 participants
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KyaFrane
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KyaFrane


Localisation : Vosges et Normandie
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MessageSujet: Les entrées   Les entrées EmptyLun 15 Déc - 19:08

La quiche lorraine :

Ingrédients :

- 250 G de pâte feuilletée ou brisée,
- 125 G lardons fumés,
- crême 15 cl (ou 20 lol) et un quart de litre de lait,
- 2 oeufs,
- (facultatif une tranche de jambon épaisse d'un cm coupée en dés, sinon mettre plus de lardons)
- poivre...(pas de sel)
- Gruyère rapé 50 g

Foncer un plat à tarte avec la pâte,
Mettre au frigo (pour que la pâte de rétrécisse pas à la cuisson)
Préchauffer le four, thermostat 7.

Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver,
Dans un gros bol ou saladier, mélanger au fouet, les oeufs, le lait la crème, le poivre, le gruyère.

Sortir le plateau du frigo, disposer les lardons, les dés de jambon, rebattez une fois votre mixture, verser dessus, enfournez aussitot pour 20 à 25 mn, ne vous inquiétez pas si elle gonfle, c'est le gruyère. (Si on aime pas le fromage on en met pas!)

Se mange chaude ou froide avec une salade verte, soit en entrée ou en plat principal.

La boisson est au choix ...
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Alain
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Alain


Localisation : Montpellier 34
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 18 Déc - 13:34

Les entrées 601837 pas trés compliqué je vais essayé Les entrées 87103
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KyaFrane
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KyaFrane


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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 18 Déc - 21:29

Ma pov Cricri, toute la cuisine à nettoyer ... :Bonne nuit:
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Alain
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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyJeu 18 Déc - 21:37

Les entrées 453141
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KyaFrane
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KyaFrane


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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 16 Fév - 20:06




Mousse de foies de volailles au micro-ondes Les entrées Bord2-titrerecette




Les entrées Cadre_spirales_haut_495_D3E884
Les entrées BlankLes entrées Espaceav-pictosPréparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 200 g de foies blonds de volaille très frais
- 140 g de bacon ou jambon fumé
- 1 petit oignon blanc
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre


Préparation :

Parez les foies de volaille : éliminez les nerfs et toute trace de fiel. Pelez et hachez l'oignon. Coupez le bacon et les foies de volailles en cubes.

Mettez 20 g de beurre et l'oignon dans une petite cocotte, couvrez et faites cuire 1 mn (au micro onde à 900 watts).

Ajoutez les foies de volailles, le bacon etl'armagnac. Couvrez et faites cuire 5mn30 à 6mn à 400 watts .

Egouttez soigneusement la préparation et passez-là au mixer avec la crème.Assaisonnez de sel et de poivre.

Versez le mélange dans une terrine et posez une feuille de laurier sur la surface.

Faites fondre le beurre restant 30 s à 900 watts. Surveillez car le temps dépend de la consistance du beurre au départ. Versez alors le beurre fondu sur la terrine et mettez au frais pendant 1 demi-journée au moins.

Servez avec une salade verte aux herbes, ou avec des toasts chauds.
Les entrées Espaceav-pictos

Nota de Moua : je prends des foies cuits et prets à servir, il faut prévoir de faire ça
au moins deux jours avant de le servir, sinon ce n'est pas assez "sec" et ça se délite...
autrement : rapide, fin, et on ne dirait pas du foie !!!
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Alain
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Alain


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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 16 Fév - 21:12

et on ne dirait pas du foie !!!

alorsssssss çà sert à quoiiiiiiiiiiiiiiiii

Les entrées 808541

Les entrées 904634

Les entrées 589530

Bonne soirée
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KyaFrane
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KyaFrane


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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyLun 16 Fév - 21:38

taka essayer et on dirait du canard sauvage ... :pas content: Les entrées 945806

donk tu as une terrine pacher pour un goût de terrine chère ... et ... lol! :Bonne nuit:
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Alain
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Alain


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MessageSujet: Re: Les entrées   Les entrées EmptyMar 17 Fév - 12:11

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