KyaFrane Admin
Localisation : Vosges et Normandie Date d'inscription : 31/07/2008
| Sujet: TOUS LES TRUCS ... Dim 21 Déc - 13:23 | |
| J'ai un truc super ... krak boum ... hue :
Pour toutes les sauces à épaissir farine et/ou maïzena :
Je fais la cuisson normalement, avec ou sans vin blanc ou rouge selon ce que c'est ... et quand C cuit ... pendant qu'on boit l'apéro ... je sors la viande ...
Je prends une louche de jus environ que je mets dans un bol avec farine et/ou Maîzena, j'ajoute (selon le plat) de la crême fraiche un peu de moutarde, je bat au fouet à main jusqu'à obtention d'un truc bien lisse (si trop épais rajouter du jus), ensuite j'incorpore dans le jus de la casserole (cocotte en principe) je remélange avé le fouet... je laisse un tantinet cuire la farine/Maïzena (4 mn) , puis je redépose la viande en laissant rechauffer très doucement.( Là j'ai un autre truc c'est que je dépose la viande dans un Pyrex avec couvercle que je pose surplaque de cuisson chaleur douce)...Vous avez une super sauce ! Pas d'obligation de singer et surveiller pour pas faire de grumeaux ... je fais ça mm avé la blanquette et C super bonnnnnnnn ...oui je sais ya beaucoup de super, mais je vois ps bien le gas oil ici ...
Quelle est-il ??? j'ai faimggggggggg Bon dimanche ! | |
|
Jembindir
Date d'inscription : 19/12/2008
| Sujet: Re: TOUS LES TRUCS ... Mar 23 Déc - 0:35 | |
| Maïté n'a qu'à bien se tenir | |
|